anĉov
Siehe auch:
WWW:
|
[Substantiv] |
- anĉov.o — Sardelle (Fisch) {Biologie} (auch: engraŭl.o)
- anĉov.o — Anchovis, gewürzte und in Dosen konservierte Sardelle (auch: sardel.o) {Kochkunst}
Hinweis:
- Laut deutscher Wikipedia ist Anchovis, Anschovis, Anchois eine andere Bezeichnung für die Europäische Sardelle (Engraulis encrasicolus).
- Laut vortaro.net (2016-08-15) ist engraŭlo ein Gattungsname.
- Der Artikel anĉovo in der Eo-Wikipedia definiert engraŭlo (aber nicht anĉovo) als genro und führt als Beispiel drei anĉovo-Arten auf.
- Für sardelo übernimmt die Eo-Wikipedia die Definition des vortaro.net.
- sardino in der Eo-Wikipedia: Tiu artikolo temas pri ĉiuj specioj nomitaj kutime »sardino«.
- Im vortaro.net wird sardino als pilĉardo bezeichnet.
- Eo-Wikipedia: Pilĉardo = Eŭropa sardino (Sardina pilchardus)
- vortaro.net: pilĉardo: Mara fiŝo (unuspecia g. Sardina pilchardus) el la fam. klupeedoj, kun sulketaj operkuloj, kiun oni metas en oleon k konservas en ladaj skatoloj sub la nomo sardino.
|
|